логотип
1C:Предприятие 7.7

Поиск по сайту:

Работа с авизо в 1С:Бухгалтерии 7.7

Для отражения в учете авизо были созданы два вида документов "Авизо ОС" и "Авизо прочее". Документы по авизо хранятся в отдельном журнале. Оба документа  имеют реквизит "Вид операции", который может принимать одно из двух значений: "входящее авизо" или "исходящее авизо".

Экранная форма документа выглядит так (см. Рис.1):

Рис.1 Форма документа "Авизо ОС"

Документ "Авизо ОС (основные средства)" предназначен для передачи информации об основных средствах  в обособленное подразделение, выделенное на отдельный баланс. Для всех остальных операций с подразделениями юридического лица, выделенными на отдельные балансы, включая прием и передачу дебиторской и кредиторской задолженности между обособленными подразделениями, операции с  МПЗ и прочее, предназначен документ "Авизо прочее".

Оба документа имеют печатные формы. Документ "Авизо ОС" формирует унифицированную форму "ОС-1", а документ "Авизо прочее" универсальную форму (см. Рис.2). Есть одно исключение для печатной формы документа "Авизо прочее": для корсчета "62.2" печатная форма всегда формируется как для исходящего авизо, т.е. при входящем авизо предприятие-отправитель и предприятие-получатель в печатной форме (но не в проводках!) как бы меняются местами.

Рис. 2 Документ "Авизо прочее" и его печатная форма

При проведении документа "Авизо ОС" будут сформированы проводки по бухгалтерскому учету и налоговому учету (см. Рис.3).

Рис.3 Проводки документа "Авизо ОС"

Документ "Авизо прочее" формирует проводки только по бухгалтерскому учету.

Вы можете приобрести описанные доработки. Порядок обновления конфигурации для включения в нее описанных доработок изложен в инструкции по обновлению.

Подчеркнем существенный момент: так как все рассмотренные объекты являются новыми, т.е. ни один из существующих в типовой конфигурации объектов не затронут, то дальнейшие обновления типовой конфигурации, дополненной пакетом для работы с авизо, не вызывают никаких трудностей и проходят как обычно в автоматическом режиме.

Наименование проекта

Цена

Валюта

Покупка